TURISMO
 

Santa Pola comienza Fitur presentando la guía de recursos accesibles y con un arroz de tropezones con gamba roja

 
Miércoles 18 de enero de 2023 0 comentarios
 

- La villa marinera ha presentado la guía de recursos accesibles con 25 puntos

Santa Pola presenta su oferta turística esta semana en la feria internacional de Turismo de Madrid, Fitur, con la presencia de la localidad dentro del stand de Costa Blanca. La villa marinera ha deleitado a los asistentes profesionales con un magnifico arroz de tropezones y gamba roja de la bahía, elaborado con caldo de caldero de Santa Pola por los cocineros del restaurante Varadero.

La alcaldesa de Santa Pola, Loreto Serrano ha incidido en que “en nuestra ciudad tenemos una restauración magnifica con una oferta muy variada, y que por supuesto, es un foco de atracción enorme de turistas y visitantes que llegan a Santa Pola para pasar el día y disfrutar de nuestra cocina. Contamos en Fitur con la presencia del restaurante Varadero y con nuestro caldo de caldero, que van a poner a nuestra ciudad en el mapa gastronómico de toda España”.

Santa Pola ha presentado también la GUÍA DE RECURSOS ACCESIBLES, trabajo que se ha llevado a cabo con la colaboración de la empresa PREFID (Plataforma Representativa Estatal de Personas con Discapacidad Física) la pertenece a la red DTI de Invattur y Segittur, y está trabajando en clave de accesibilidad, sostenibilidad y colaboración participativa del tejido empresarial.

La guía, alojada en la web de turismo de Santa Pola, cuenta con 25 puntos accesibles para turismo de personas con discapacidad, entre ellos el mirador del faro que se ha terminado de acondicionar en el último semestre de 2022, y que ha tenido una gran acogida por parte de los visitantes.

La Alcaldesa y el concejal de Turismo, Julio Baeza han presentado por la tarde el vídeo de Santa Pola a vista de pájaro: vídeo realizado con dron de 2 minutos de duración donde se podrá contemplar toda la belleza del litoral de Santa Pola, que recoge imágenes a vista de pájaro desde el Mirador del faro, pasando por todas las playas y Tabarca, hasta el parque natural de las salinas de Santa Pola.

La empresa Bras del Port, de las Salinas de Santa Pola ha presentado en Fitur esta tarde las diferentes variedades gastronómicas de su sal, como la sal cítrica, sal de escamas, sal bio, etc.

AGENDA PRÓXIMOS DIAS

Jueves 19:

• WORLD SUP FESTIVAL COSTA BLANCA: Presentación conjunta con PARRES WATER SPORT y el Patronato de Turismo Costa Blanca de este evento que en esta nueva edición incorpora las modalidades de Paddleboard, SUPfoil, WingFoil, SS1, SS2 y OC1.

Viernes 20:

• OLYMPIC WEEK 2023: La VII Comunitat Valenciana Olympic Week es un evento incluido en el Cirtuito Olímpico Español de vela para las clases ILCA6 y Fórmula Kite. Presentación conjunta con EL CLUB NÁUTICO DE SANTA POLA de este evento cuya sede en la modalidad olímpica IQFOIL será en Santa Pola los días 11 y 12 de Febrero de 2023 en el Club Náutico Santa Pola.

 
 

Portafolio

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

CARTAS AL DIRECTOR

PACO, NOSOTROS SEREMOS TU MEMORIA
Roque Miguel Alemañ Bonet 13 de septiembre de 2022
A LAS TRABAJADORAS SOCIALES DE SANTA POLA
Carlos A. Pinto 23 de diciembre de 2020
A ROBERTO LÓPEZ
María del Carmen López Pomares 23 de diciembre de 2020
CUANDO EL KARMA EMPIEZA A DEVOLVER A CADA UNO LO SUYO
Roque Miguel Alemañ Bonet 20 de noviembre de 2020
OBITUARIO JULIO BAEZA
Manuel Ortuño Cerdá-Cerdá 20 de noviembre de 2020

Periódico Santa Pola © Copyright 2016, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.