PREMIO
 

Restaurante Paco Baile: Galardón a la Mejor Paella de la Comunidad Valenciana

 
Lunes 11 de septiembre de 2023 0 comentarios
 

El chef santapolero Tiel Baile, del Restaurante Paco Baile, ha conquistado el codiciado premio a la Mejor Paella de la Comunidad Valenciana en la 62ª edición del prestigioso Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

Celebrado el 10 de septiembre de 2023, el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca es el certamen gastronómico más antiguo de España y ha atraído a una destacada representación de los mejores profesionales culinarios de la Comunidad Valenciana, España y el resto del mundo.

Este año, un total de 45 chefs compitieron en el evento, incluyendo 3 chefs locales de Sueca, 14 de la Comunidad Valenciana, 13 del resto de España y 15 internacionales de países como Perú, Canadá, República Checa, Ecuador, Corea, Suiza, Argentina, Australia, México, Costa Rica, Japón, Puerto Rico, Italia, Gran Bretaña y Andorra.

Entre los participantes, dos cocineros santapoleros, Javier Sánchez del Restaurante Nueva Mandarina y Antonio Daniel Baile Pascual del Restaurante Paco Baile, representaron a Santa Pola en este prestigioso concurso.

El jurado determinó que la Mejor Paella del Mundo se encontraba en el Restaurante Sequial 20 de Sueca, seguido por el Restaurante Paella Guys & Co. de Burnaby (Canadá) en segundo lugar y el Restaurante Bon Aire de El Palmar en tercer lugar.

Además de estos reconocimientos, se entregaron premios a la mejor paella valenciana local, autonómica, nacional e internacional. En esta ocasión, el título de la Mejor Paella de la Comunidad Valenciana se adjudicó al trabajo de Tiel Baile del Restaurante Paco Baile.

Los concejales de Turismo, Borja Merino, y Comercio, Joaquín Lozano, formaron parte de la delegación del Ayuntamiento de Santa Pola que viajó a Sueca para respaldar a los dos chefs santapoleros durante el concurso. Este logro resalta el destacado nivel culinario de Santa Pola y celebra el título obtenido por el chef de Paco Baile en este prestigioso evento gastronómico.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

CARTAS AL DIRECTOR

PACO, NOSOTROS SEREMOS TU MEMORIA
Roque Miguel Alemañ Bonet 13 de septiembre de 2022
A LAS TRABAJADORAS SOCIALES DE SANTA POLA
Carlos A. Pinto 23 de diciembre de 2020
A ROBERTO LÓPEZ
María del Carmen López Pomares 23 de diciembre de 2020
CUANDO EL KARMA EMPIEZA A DEVOLVER A CADA UNO LO SUYO
Roque Miguel Alemañ Bonet 20 de noviembre de 2020
OBITUARIO JULIO BAEZA
Manuel Ortuño Cerdá-Cerdá 20 de noviembre de 2020

Periódico Santa Pola © Copyright 2016, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.