El chef santapolero Tiel Baile, del Restaurante Paco Baile, ha conquistado el codiciado premio a la Mejor Paella de la Comunidad Valenciana en la 62ª edición del prestigioso Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
Celebrado el 10 de septiembre de 2023, el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca es el certamen gastronómico más antiguo de España y ha atraÃdo a una destacada representación de los mejores profesionales culinarios de la Comunidad Valenciana, España y el resto del mundo.
Este año, un total de 45 chefs compitieron en el evento, incluyendo 3 chefs locales de Sueca, 14 de la Comunidad Valenciana, 13 del resto de España y 15 internacionales de paÃses como Perú, Canadá, República Checa, Ecuador, Corea, Suiza, Argentina, Australia, México, Costa Rica, Japón, Puerto Rico, Italia, Gran Bretaña y Andorra.
Entre los participantes, dos cocineros santapoleros, Javier Sánchez del Restaurante Nueva Mandarina y Antonio Daniel Baile Pascual del Restaurante Paco Baile, representaron a Santa Pola en este prestigioso concurso.
El jurado determinó que la Mejor Paella del Mundo se encontraba en el Restaurante Sequial 20 de Sueca, seguido por el Restaurante Paella Guys & Co. de Burnaby (Canadá) en segundo lugar y el Restaurante Bon Aire de El Palmar en tercer lugar.
Además de estos reconocimientos, se entregaron premios a la mejor paella valenciana local, autonómica, nacional e internacional. En esta ocasión, el tÃtulo de la Mejor Paella de la Comunidad Valenciana se adjudicó al trabajo de Tiel Baile del Restaurante Paco Baile.
Los concejales de Turismo, Borja Merino, y Comercio, JoaquÃn Lozano, formaron parte de la delegación del Ayuntamiento de Santa Pola que viajó a Sueca para respaldar a los dos chefs santapoleros durante el concurso. Este logro resalta el destacado nivel culinario de Santa Pola y celebra el tÃtulo obtenido por el chef de Paco Baile en este prestigioso evento gastronómico.