GASTRONOMÍA
 

Gastronomía, sol, mar y música se funden en Gastrofest

 
Viernes 28 de abril de 2023 0 comentarios
 

- Esta experiencia culinaria y cultural, junto a la playa de Levante (5 y 6 de mayo) supone una propuesta diferente, de elevada calidad en su oferta gastronómica y artística

El festival gastronómico Gastrofest, acogerá los días 5 y 6 de mayo en la Plaza de la Constitución (Playa de Levante), un total de 40 casetas de restauración y alimentación, donde restaurantes locales y empresas con distintos productos de venta y degustación realizarán showcookings, catas de vino, talleres, así como un gran abanico de actividades lúdico-musicales y gastronómicas amenizadas con música en directo y dj’s.

En la carpa central se dispondrá un barra con mesas y sillas donde los asistentes podrán comer.

Uno de los productos que más se quiere fomentar desde Turismo en esta ocasión es la quisquilla de Santa Pola, de la que se realizarán degustaciones.

Viernes 5 de mayo

El viernes 5 de mayo a las 19:00h. la espectacular apertura del evento correrá a cargo de PiroBoom y de una escuela de danza de Santa Pola.

A las 19:30 habrá degustación y demostración de la preparación del té (Ydecorarte). De 19:00 a 20:00 horas, Popi, la mascota de Pola Park Santa Pola visitará la zona y sorteará diez entradas. A las 20.00 horas, se realizará un recorrido por el mundo del queso (Doctor Queso) y, a partir de las 21:00 horas, paseo en tabarquera (Nueva Tabarca) con degustación de salazones y vermut artesano (Alepa Food y Puig Campana) – inscripciones online por un precio de diez euros, actividad organizada por Alberto Poveda y Pere Llinares-.

La ambientación musical y espectáculos del viernes, día 5, corresponden a la Escuela Danza Santa Pola (de 19:00 a 21:00 horas) que contará con un Dj; entre las 21:00 y las 23.00 h., Beach Brother y, a partir de las 23.00 y hasta la 01.00 horas, Inma Beat animará la zona.

Sábado 6 de mayo

La programación cubre desde las 12:00 del medio día hasta la 01:00 de la madrugada. A las 12:00h. se enseñará cómo empezar un jamón y hablarán de las DO Ibéricas en España (Rai); a las 12:30h., Showcoogin (Las Raspa, La Barca y La Moruna). Podremos aprender sobre la ginebra gracias a la cata guiada de la artesanal Roders – 13:00 h.- (Clandestilería), seguida de una muy apetecible hora del vermut (Pipo’s y Pere Llinares).

La tarde del sábado volverá a contar con la presencia de Popi, la mascota del Pola Park, quien sorteará diez entradas (de 17:00 a 18:30 h.). A las 18:30 horas, se realizará la cata de vinos Sopla Levante (Hilarión Pedauyé) y, a las 20:00 horas, Showcooking de fideuá marinera (Restaurante Varadero y Mi Barra). A partir de las 21:30 horas, paseo en tabarquera (Nueva Tabarca), con degustación de destilados Love Spirit y Chocolates Marcos Tonda – inscripciones online por un precio de diez euros, actividad a cargo de Fernando Mora y Emilio Quer-.

La ambientación musical del día 6 correrá a cargo de Paco Dj (de 12:00 a 13:00 horas). Posteriormente amenizando el aperitivo se escuchará rock, de 13:00 a 15:00h., con Chaman RockBand. Paco Dj vuelve a coger los platos de 15:00 a 17.00 horas, dando un previo musical al tardeo rockero (de 17:00 a 19:00 h. – Blacknight). La tarde noche acompañarán con el más animado de los sonidos, Michel Dj (de 19:00 a 23.00 horas) y Santy Mataix (de 23:00 a 01.00 horas), dando por finalizado el Gastrofest 2023.

HORARIO GASTROFEST

Viernes 5 de mayo de 19:00 a 1:00h.
Sábado 6 de mayo de 12:00 a 1:00h.

Entrada libre.

ACTIVIDADES

Viernes 5 de mayo

19:00h. Apertura con tronada PiroBoom y Escuela de Danza de Santa Pola.

19:30h. Degustación de té y demostración de cómo prepararlo. Por Ydecorarte. Inscripción gratuita: https://comerbbb.com/producto/degustacion-de-te-y-demostracion-de-como-prepararlo-por-ydecorarte/

19:30h. Taller para niños de especias Carmencita.
Inscripción gratuita: https://comerbbb.com/producto/taller-para-ninos-de-especias-carmencita-por-carlos-corredor/

19:00h. a 20:00h. Visita de Popi desde Pola Park Santa Pola y sorteo de 10 entradas.

20:00h. El Mundo del Queso. Por Doctor Queso.
Inscripción gratuita: https://comerbbb.com/producto/el-mundo-del-queso-por-doctor-queso/

21:30h. Paseo en Tabarquera "Nueva Tabarca" y degustación de Salazones Alepa Food y vermut artesano Puig Campana. Duración: 45 minutos. Precio 10 €. Por Alberto Poveda y Pere Llinares.
Inscripciones: https://comerbbb.com/producto/paseo-en-tabarquera-y-degustacion-de-salazones-alepa-food-y-vermut-artesano-puig-campana%ef%b8%8f-por-alberto-poveda-y-pere-llinares/ El pago se realizará a la llegada al evento. Niños menores de 7 años no pagan. De 7 a 17 años son 5 € sin degustación.

Sábado 6 de mayo

12:00h. D.O. ibéricas en España, y como empezar un jamón. Por Rai. https://comerbbb.com/producto/d-o-ibericas-en-espana-y-como-empezar-un-jamon-por-rai/

12:30h. Showcooking La Raspa, La Barca y La Moruna. https://comerbbb.com/producto/show-cooking-la-raspa-la-barca-y-la-moruna/

13:00h. Cata guiada de Ginebra Artesanal Roders. Por Clandestilería. https://comerbbb.com/producto/cata-guiada-de-ginebra-artesanal-roders-por-clandestileria/

13:00h. Showcooking Tartar de Gamba Blanca New Style. Pósito Pesquero & La Marufina.

13:30h. La hora del vermut. Por Pipo’s y Pere Llinares. https://comerbbb.com/producto/la-hora-del-vermut-por-pipos-y-pere-llinares/

17:30h. Taller para niños de especias Carmencita. https://comerbbb.com/producto/taller-para-ninos-de-especias-carmencita-por-carlos-corredor-2/

17:00h. a 18:30h. Visita de Popi desde Pola Park Santa Pola y sorteo de 10 entradas.

18:30h. Cata vinos Sopla Levante. Por Hilarión Pedauyé. https://comerbbb.com/producto/cata-vinos-sopla-levante-por-hilarion-pedauye/

20:00h.Showcooking de Fideuà Marinera. Por Restaurante Varadero y Mi Barra. https://comerbbb.com/producto/show-cooking-de-fideua-marinera-por-restaurante-varadero-y-mi-barra/

21:30h. Paseo en Tabarquera "Nueva Tabarca" y degustación de destilados Love Spirit y Chocolates Marcos Tonda. Duración: 45 minutos. Precio 10 €. Por Fernando Mora y Emilio Quer. Inscripciones: https://comerbbb.com/producto/paseo-en-tabarquera-y-desgustacion-de-destilados-love-spirit-y-chocolates-marcos-tonda-por-fernando-mora-y-emilio-quer/ El pago se realizará a la llegada al evento. Niños menores de 7 años no pagan. De 7 a 17 años son 5 € sin degustación.

MÚSICA Y ACTUACIONES

Viernes 5 de mayo

19:00h. - 21:00h. Escuela Fem Dansa Santa Pola
21:00h. - 23:00h. Beach Brothers
23:00h. - 01:00h. Inma Beat

Sábado 6 de mayo

12:00h. - 13:00h. Dj Pacopukas
13:00h. - 15:00h. Chaman RockbBand
15:00h. - 17:00h. Dj Pacopukas
17:00h – 19:00h. BlackNight
19:00 – 23:00h. Dj Michel Rodríguez
23:00h. - 01:00h. Dj Santy Mataix

PARTICIPANTES

Alepa Food Salazones
Salinas Bras del Port
Caldo de Caldero Peix de Santa Pola
Cocas Aurora
Chocolates Marcos Tonda
Doctor Queso
Gin roders by la Clandestileria
Helados Luis Baldó
Oleoturismo Señoríos de Relleu
Panadería Paquito
Pola Park Santa Pola
Raúl Asencio
Rai jamón
Restaurantes La Barca, La Raspa y La Moruna
Restaurantes Varadero, Miramar y Mi Barra
Restaurante Miramar
Restaurante Pósito Pesquero
Marufina "productos del mar"
Restaurante La Cofradía
Restaurante Venecia Tapas
Restaurante Sinapi food & drinks
Ruta del Vino
Viajes Nueva Tabarca
Ydecorarte

BODEGAS

Cooperativa Mañán
Casa Sicilia
Las Virtudes
Love Spirit vinos y espumante
Love Spirit destilados
Puig Campana Vermut Artesano
Louis Perdrier
Grupo Avanza
Ginebra Roders
Bocopa
Sopla Levante
Prado Rey
Coca Cola
Royal Bliss

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

CARTAS AL DIRECTOR

PACO, NOSOTROS SEREMOS TU MEMORIA
Roque Miguel Alemañ Bonet 13 de septiembre de 2022
A LAS TRABAJADORAS SOCIALES DE SANTA POLA
Carlos A. Pinto 23 de diciembre de 2020
A ROBERTO LÓPEZ
María del Carmen López Pomares 23 de diciembre de 2020
CUANDO EL KARMA EMPIEZA A DEVOLVER A CADA UNO LO SUYO
Roque Miguel Alemañ Bonet 20 de noviembre de 2020
OBITUARIO JULIO BAEZA
Manuel Ortuño Cerdá-Cerdá 20 de noviembre de 2020

Periódico Santa Pola © Copyright 2016, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.