El primer curso del Ciclo Superior de Dirección de Cocina del IES Cap de l’Aljub está de enhorabuena, y es que dos de sus alumnas se han clasificado como finalistas de dos concursos de cocina. Por un lado, Eugenia Lorente se proclamó finalista de la zona de Levante-Baleares en el concurso #GMChef2018 gracias a su receta ‘Deconstrucción de gazpacho manchego’. El próximo 19 dude noviembre se disputará la gran final del ‘GMChef España 2018 Alimenta tu Talento’ en ‘El Espai Mas Marroch’ de El Celler Can Roca. Por otro lado está Nerea Berenguer, quien se ha metido en la final de los premios SAKATA. La estudiante tuvo que defender su tapa Bimi, elaborada a base de este producto saludable bajo el nombre ‘Bimi en texturas’, un suculento y saludable plato vegetariano creado con ingredientes orientales. Ahora Nerea tiene que trabajar duro para la final que se celebrará los días 23 y 24 de octubre en ‘Fruit Attraction Madrid’ en la que un jurado de prestigio con Martín Berasategui, quien con su voto de calidad determinará cuál será la tapa ganadora. Ambas alumnas también han cursado el Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía en el IES Cap de l’Aljub.