
- Los expertos de ASOMA compartieron sus conocimientos sobre setas mientras los alumnos de Cocina sorprendieron con un menú temático
9/2/2025.- El IES Cap de L’Aljub de Santa Pola vivió la pasada semana una experiencia educativa y gastronómica con la celebración de la I Jornada Micológica. El evento fue liderado por los expertos Manuel Juárez y Antonio Bautista, acompañados por Maximiliano Sánchez, todos ellos miembros de la Junta Directiva de ASOMA, la Asociación Micológica de Alicante.
Durante la ponencia, los asistentes pudieron disfrutar de una completa introducción al mundo de la micología, con especial atención a las setas de la zona que destacan por su excelente valor gastronómico. Esta sesión no solo fue teórica, sino también una inspiración para los futuros chefs.
El alumnado del Grado Medio de Cocina y Gastronomía del centro aprovechó la ocasión para demostrar su creatividad culinaria en Les Salines Gastroaula, diseñando y elaborando un menú temático en el que las setas fueron las protagonistas.