El próximo 6 de marzo de 16:00 a 21:00 horas se celebrará la I Jornada de Sostenibilidad en Restauración en la sala de actos del IES Cap de L’aljub.
Charla en la que se tratarán temas importantes como el uso de productos locales, el uso de productos de bienestar animal, el desperdicio de alimentos e incluso sobre salud postural en el puesto de trabajo.
Programa de la jornada
16:00 horas – Inauguración de la Jornada por el director del IES Cap de L’aljub D. Ángel Lillo Lumbreras.
16:15 horas – Proyección del documental “Sostenibilidad, la última receta”
16:30 horas – Coloquio: “Cuina tradicional biodiversitat i sostenibilitat. L’exemple de les comarques D’Alacant” a cargo de Josep Bernabeu-Mestre y María Tormo, miembros de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la UA.
17:30 horas – Charla: “Productores de cercanía y hosteleros, una alianza imprescindible”. De la paradoja: “Tan cerca, pero tan lejos”. Productores Mercat Ecolocal d’Elx.
18:00 horas – Descanso con degustación de productos BIO/Km 0
18:20 horas – Intervención: “Salud postural y emoción en movimiento” a cargo de Marly Cordones.
18:45 horas – Videoconferencia: “Los cromatismos de una gestión sostenible” con Lucía Freitas, una chef ejecutiva y galardonada con una estrella Michelín, gerente de los restaurantes A Tafona y Lume.
19:45 horas – Intervención La Finca.
20:00 horas – Taller de Piñero.
20:45 horas – Fallo de los concursos: “Una receta sin desperdicio” y “Mi dieta sostenible en la gestión de la sala”. Entrega de premios.
21:00 horas – Clausura de la jornada de mano de la concejala de Educación y Sostenibilidad del Ayuntamiento de Santa Pola.
Viernes 10 de marzo: Menú sostenible en Les Salines GastroAula.