FÚTBOL FEMENINO

Todavía quedan ocho minutos de un derbi vibrante que continúa muy vivo

Viernes 2 de noviembre de 2018 0 comentarios

El primer derbi de fútbol femenino aun no es pasado, sigue latiendo y muy vivo. El pasado sábado el Pereira fue escenario de un acontecimiento histórico, el Santa Pola CF inauguraba en casa un derbi frente al FC Bahía Santa Pola ‘B’ en medio de un gran ambiente en la grada y con un encuentro que no dejó a nadie descontento. La primera parte fue de dominio absoluto de las rojiblancas, quienes demostraron llegada, juego y ocasiones claras de gol que no supieron materializar gracias a las buenas intervenciones de la portera visitante. Pese a ello, lograron irse al descanso con un 2-0 en el marcador, algo que hacía preveer que el partido iba a ser fácil para las locales, pero algo cambió en la segunda mitad. Las féminas del Bahía saltaron al terreno de juego con un aire diferente, lograban presionar más el esférico y comenzaban a crear ocasiones de gol, algo que no se dio en los primeros 45 minutos de encuentro. Gracias a ello llegó el primer tanto para un Bahía que ponía todo el corazón en un derbi que demostraba el gran nivel de fútbol que pueden crear ambos conjuntos. Un nuevo tanto del Santa Pola ponía un 3-1 en el luminoso que no impidió que las azulonas buscaran recortar de nuevo distancias en el marcador gracias a un balón parado. Corría el minuto 82 cuando, con un ajustado 3 a 2 en el marcador, el colegiado señalaba el final del partido a causa de las condiciones meteorológicas tan adversas que se estaban produciendo. Por lo tanto, todavía quedan por disputarse ocho minutos, más el tiempo añadido, del primer derbi en la historia de la villa.