HOTEL PATILLA
 

Simplemente pedimos que sean realistas y miren por el sector hostelero

 
Viernes 22 de mayo de 2020 0 comentarios
 

HOTEL PATILLA.
La idea principal para la apertura del hotel, a falta de confirmación, estará en torno al 15 de junio, dado que sin turismo nacional, sin movilidad entre comunidades y sin eventos es muy complicado poder trabajar, confiamos en que la temporada de verano se puede salvar aunque sea parcialmente, el restaurante, aún no lo tenemos claro, pero la idea es cuando el aforo de dentro del local sea mas de un 50%. Estos dos meses de confinamiento han sido necesarios pero se han tenido momentos muy duros, siempre pensando en el futuro y sabiendo que hay que tomar decisiones. De cara al verano dependemos de las fases, pero va a ser un verano duro, sin eventos, por tanto la estimación siendo positiva la calculo en torno a un 35/40% de ocupación respecto de otros años. Ante la incertidumbre del mercado internacional la idea es centrarse por el momento en el mercado nacional, pero de nuevo con la incertidumbre de la movilidad que depende de la fase donde nos encontremos. La recuperación de la normalidad estimamos que tardaremos más de año y medio en recuperar una semi normalidad en cuanto a nuestro sector se refiere, dado que económicamente la cosa tardará en estabilizarse. En estos momentos es muy importante tanto el apoyo de la ciudadanía como el apoyo institucional, así como crear conciencia, pero somos los propios ciudadanos quienes debemos de darnos cuenta de que el comercio local y de proximidad, así como la hostelería y restauración de Santa Pola necesitan de todos nosotros, todos tenemos un conocido, familiar o amigo que trabaja en el comercio local, y a más trabajo, más empleo. Necesitamos una reactivación real. Para nosotros esta crisis económicamente ha sido duro y va a seguir siéndolo, dado que no tienes ingresos y los gastos siguen, pero aún así se va solventando, somos un sector muy castigado por la crisis del COVID-19 y realmente ayudas hemos tenido muy pocas desde las instituciones y nos enfrentamos a muchos gastos sin poder trabajar ni al 70%. La creación de un grupo de hostelería y restauración se hizo por la incertidumbre, las pocas ayudas, la situación en los ERTES, la falta de ayudas y moratorias, los cambios de parecer del Gobierno en lo referente a nuestro sector, las decisiones inexplicables, el mínimo aforo con el que debemos trabajar, aún teniendo que soportar todos los gastos. Debemos decir que el Ayuntamiento, en este caso, está aceptando casi todas las peticiones de ampliación de terrazas, además de anular o bonificar las tasas de terraza desde el inicio del estado de alarma hasta el 31/12/2020. La hostelería y restauración sigue en un estado precario, lo cual conducirá al cierre de muchos establecimientos que no podrán hacer frente a las medidas adoptadas en nuestro sector. La única petición que quiero realizar es que por favor piensen en un sector, el turismo, que es un gran impulsor de la economía de nuestro país, donde nos encontramos prácticamente desamparados, que se estudie la posibilidad de hasta que haya una circulación de personas se puedan mantener los ERTES, solo queremos trabajar, trabajar seguro y trabajar bien.

 

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