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Porque un servicio excelente comienza con una higiene sobresaliente

 
Viernes 19 de abril de 2013 0 comentarios
 

El Ayuntamiento de Santa Pola, a través de su Agencia de Desarrollo Local, realiza a partir del mes de abril cursos de higiene alimentaria, así como otras actividades formativas complementarias a aquellos que ya tuvieran el curso realizado, con el fin de cumplir con el Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, en el Capítulo XII del Anexo II, que indica es responsabilidad de las empresas alimentarias garantizar que el personal disponga de una formación adecuada, como la supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral.
Para los empresarios y trabajadores de los chiringuitos, quioscos de playas y otros establecimientos que lo precisaron, y que hicieron la formación en APPCC y/o en Manipulador de Alimentos el año pasado a través de la Agencia de Desarrollo Local, no es necesario que este año vuelvan a realizar de nuevo otro curso de APPCC y/o de Manipulador de Alimentos, pero sí deberían desarrollar de manera continuada su programa de formación en higiene alimentaria adecuándolo periódicamente a las necesidades de formación detectadas de acuerdo a su actividad laboral.
Estas acciones formativas se realizaron el pasado año en cooperación con una empresa privada “con la que ya no tenemos relación ni acuerdos de colaboración y no nos hacemos responsables, ni partícipes de sus posibles ofertas”, así lo indica la Agencia de Desarrollo Local en su comunicado.

Detectar necesidades

Para ello, la Agencia de Desarrollo Local pretende detectar estas necesidades de formación en higiene alimentaria de los distintos chiringuitos y quioscos de playas para poder ofertar unas charlas formativas que complementen los programas de formación de cada empresa, cumpliendo así los requisitos legislativos aplicables.
Para remitir estas necesidades formativas en higiene alimentaria de su propio establecimiento, pónganse en contacto con el Servicio de Formación de la Agencia, teléfono: 96 541 71 36 pregunte por Rosa Antón, o bien a través del correo electrónico: ranton@santapola.es.

 

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