El Instituto Cap de l´Aljub de Santa Pola ha presentado sus I Jornadas Técnicas de Hostelería que tendrán lugar el martes 16 y miércoles 17 de febrero y que se celebrarán en el salón de actos del centro de 18.00 a 19.30 horas. Las mismas consistirán en dos mesas redondas celebradas con una temática diferente cada día.
En la primera mesa se tratarán temas relacionados con la demanda de personal profesional o de prácticas en la hostelería, el estado y tendencia de la restauración en la provincia así como las demandas del cliente. En esta intervendrán los maîtres Carlos Rodríguez, de El Pósit de La Vila y Juan Luis Gallego de la Gourmet Experiencie de El Corte Inglés de Alicante, además de los jefes de cocina Iván García del César Anca de Alicante y Hugo Hernández de IRCO Colectividades.
Gestión integral
El segundo día estará dedicado principalmente a la gestión integral, la explotación del negocio hostelero y estrategias de mercado en las que los invitados serán Daniel Agar del Hotel Areca de Torrellano, Mª Carmen Vázquez del restaurante Mar i Merlot de Elche y Jorge García del Hotel Meliá de Alicante que darán su visión de sus plazas.
Estas jornadas son totalmente gratuitas y para la asistencia es necesaria la inscripción. Están ideadas para estudiantes de ciclos formativos de medios y superiores de cocina y sala, profesionales en activo y futuros estudiantes de hostelería.
Tras las mesas redondas se han elaborado dos menús especiales que se servirán en el GastroAula Les Salines dentro del propio IES.