La fantástica gastronomía mediterránea tiene en el arroz su máximo exponente. Y, si al arroz en sí le ponemos un caldo elaborado con Peix de Santa Pola, el éxito está más que asegurado. Pero no todo reside en los ingredientes, también se tiene que tener técnica, arte. Unas habilidades que residentes extranjeros de Gran Alacant aprenderán a finales de mes en el Hotel Polamar, donde, gracias a la guía del jefe de cocina, aprenderán y realizarán su propio arroz.
Para ello facilitarán a los asistentes un completo kit en el que incluirán la paella, el caldo, arroz, azafrán, ajos... Ellos serán los encargados de cocinarlo, bajo la batuta del jefe de cocina y, posteriormente, podrán disfrutar en la terraza del establecimiento de su resultado. Todo ello por un módico precio. Dentro de esta iniciativa están inmersos no sólo el Hotel Polamar, también la Cofradía de Pescadores y el Ayuntamiento de Santa Pola.
Boda a la orilla del mar
En otro orden de cosas, la semana pasada se llevó a cabo con la autorización del Consistorio la primera boda en la Playa de Levante de Santa Pola. Ésta tuvo lugar en los anexos de la terraza del Hotel Polamar y a la ceremonia de enlace, oficiada por la concejala de Cultura, Feli Bailador, acudieron unas cincuenta personas. Sin duda alguna se trata de un espacio diferente e idílico, donde poner una chispa mediterránea de sol y mar al comienzo de una vida en pareja.