Los alumnos de Cocina del IES Cap de l’Aljub han presentado sus proyectos innovadores en el módulo de EIE Empresa e Iniciativa Emprendedora impartido por Marly Cordones. El alumno debía demostrar que disponía de los recursos, que fueron aprendiendo a lo largo del curso, para poner en marcha una empresa relacionada con la Hostelería.
Vicente Olivares ha creado “Hojaldres”, que se encuentra ubicado en Elche. Donde explica que a partir de una materia prima de calidad, añadiendo un sabor y textura diferente, pretende posicionarse como una de las reposterías de referencia en la zona. Elena, con “Limerencia” cambia el concepto del postre, donde pretende, a través de un ambiente acogedor y desenfadado, que el cliente vuelva a desear poder disfrutar de la comida.
Sabores y olores locales
Juan Cárdenas, junto con el restaurante que lleva su nombre, acerca los olores y sabores del mar de Santa Pola, con un estilo moderno propio. Preservando la tradición de la zona. Carlos Pastor quiere introducirse en el mercado ilicitano con unas carnes exóticas y cockteles elegantes a través de “Atemporal”.
Mientras que Carles Mir apuesta por “L’amburguesera” en Valencia, con un cambio del concepto típico de hamburguesa. Los cinco proyectos se dieron a conocer en la I Presentación Prototipando Ideas.