El Ayuntamiento de Santa Pola, a través de su Agencia de Desarrollo Local, tiene previsto organizar, junto con el CDT de Alicante, el curso “Crear y gestionar un menú del día rentable”, dirigido a trabajadores en activo pertenecientes al sector turístico y de hostelería que desarrollen su actividad profesional en la cocina.
Este curso es gratuito y tendrá una duración de ocho horas, impartiéndose los días 26 y 27 de enero, en horario de 16.30 a 20.30 horas.
El objetivo principal es ofrecer técnicas y estrategias adecuadas para crear y gestionar menús rentables, fijando un precio que permita cubrir todos los gastos y obtener un beneficio neto apropiado. Entre los contenidos del curso se destacan los siguientes módulos: Conceptos básicos de control de costes; el escandallo del menú del día y análisis de rentabilidad de la carta o el menú.
La parte práctica del curso se realizará el día 26 de enero en la Cafetería El Secreto-Astilleros, que colabora con la ADL cediendo sus instalaciones y la parte teórica, el 27 de enero, será en el aula de informática del Racó Jove. Para más información o inscribirse: ADL, en Astilleros, nº 4, o www.adlsantapola.es.