La Asociación de Comerciantes de Santa Pola pone en marcha esta iniciativa con la intención de llenar de sabor la Glorieta en el Domingo de Ramos
La cita será a partir de las 10.30 horas, justo después de finalizar la Bendición de las Palmas (domingo, 24 de marzo), y el jugoso evento será el I Concurso Provincial de Monas, con degustación de las mismas. La Asociación de Comerciantes de Santa Pola, junto al Gremio de Panaderos y Pasteleros provincial, Facpyme y el Ayuntamiento han unido fuerzas para ofrecer un innovador concurso a los participantes y una apetitosa cita al público.
CategorÃas
Hay dos grandes categorÃas: Monas y Monas sin Gluten. En ambas, se podrán presentar las elaboraciones de dos maneras, con 250 gramos de masa y con huevo duro. Todo el sabor tradicional y, además, sin gluten para los celÃacos. De la misma forma, se ha planteado la Mona Freestyle, con un estilo libre, en el que cualquier diseño abstracto y cualquier sabor innovador son bienvenidos, sin perder la esencia de la masa de mona (y sin gluten en la categorÃa antes mencionada).
Quién participa
Las inscripciones se pueden mandar por correo electrónico a: gremiopanaderosypasteleros@gmail.com, indicando nombre, teléfono de contacto y categorÃas a las que se presentará. El requisito para poder participar es pertenecer a la Asociación de Comerciantes de Santa Pola o al Gremio de Panaderos y Pasteleros de la Provincia de Alicante. Por otro lado, cada participante habrá de aportar diez monas tradicionales, para que el público las pueda degustar.
Premios
La Asociación de Comerciantes de Santa Pola ha previsto un cheque regalo de 50 euros por cada categorÃa; Distribuciones Pinar, un premio de cinco kilos de levadura por categorÃa y Harinas la Encarnación premios de 100 kilos de harina de fuerza (para Mona Tradicional y Mona Freestyle, respectivamente) y 100 kilos de harina de maÃz o arroz (para Mona Tradicional y Mona Freestyle, respectivamente).