El IES Cap de l’ Aljub da el pistoletazo de salida a las XXIII Jornadas Gastronómicas “Una mirada al fondillón. Homenaje a Javier Carmona”, dedicadas tanto al mundo del fondillón como un homenaje a Javier Carmona, compañero del IES Cap de l’ Aljub fallecido.
Estas jornadas se realizarán desde hoy, lunes 24, hasta este viernes 28 de febrero, y se celebrarán en una carpa montada para la ocasión.
Cada día de la semana se celebrará un evento diferente, comenzando hoy mismo con una cata de fondillón, mientras que a la 13 habrá un homenaje a Javier Carmona por parte del Ayuntamiento de Santa Pola.
Mañana martes 25, a partir de las 17h, habrá un Show Cooking a cargo de diferentes especialistas.
El miércoles 26, a las 11h, habrá diferentes píldoras a cargo de diferentes especialistas.
El jueves 27, por la tarde, a las 17h, se realizarán tres ponencias relacionadas con el mundo del fondillón a cargo de la profesora Ana Molina, Manolo Pérez y Oscar Maril.
Finalmente, el viernes 28, a las 11h, habrá una mesa redonda moderada por Rafa Poveda, presidente de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana.
Además de las jornadas, de martes a viernes habrá un servicio de comidas de gala abiertas al público, mientras que el miércoles y el jueves se realizarán cenas de gala. Las jornadas estarán abiertas al público, aunque con aforo limitado, y todos los interesados en asistir deberán llamar al teléfono del centro (966 91 25 25) para solicitar asistencia.