FÚTBOL

El Bahía aprende la lección: “el que perdona mucho lo termina pagando”

Viernes 28 de noviembre de 2014 0 comentarios

El Bahía FC se batió el pasado fin de semana contra el Aspe, en un encuentro que los santapoleros pudieron zanjar desde el primer minuto. Nada más sacar de centro, hubo una gran jugada de Juane con centro al área, donde el balón se paseó por toda la línea de gol sin encontrar rematador. Así fueron los primeros diez minutos, con varias ocasiones y con un contrincante encerrado por el vendaval marinero.

De esta manera, fue pasando el tiempo mientras los jugadores aspenses se defendían a duras penas ante el acoso del visitante, que no se tradujo en nada, a veces por mala suerte y otras por la brava defensa local. El resto de la primera parte fue protagonizada por un juego más bien anodino.

En la segunda mitad, el Aspe se mostró más ambicioso ya que adelantó líneas para intentar llevarse el partido. Tuvieron lugar numerosos contraataques por su parte que cogieron una y otra vez por sorpresa al equipo santapolero. Así llegó el minuto 62, cuando el nº11 aspense penetró en el área y fue cortado en falta por la defensa del Bahía, lo que devino en un penalti que fue desviado al córner por Pazos. En el subsiguiente saque de esquina, un error garrafal de la defensa permitió un remate de cabeza que rebotó en el segundo palo y dio la ventaja a los visitantes.

El segundo jarro de agua fría llegó con el pase ‘de la muerte’ que fue rematado por un delantero aspense que se coló por la escuadra del cancerbero marinero tras una actuación defensiva cuestionable.

A partir de aquí, el Bahía intentó reaccionar y, de hecho, gozó de dos ocasiones claras que desbarató el portero contrincante. El partido finalizó, de esta manera, con el 2-0 en el marcador a favor del Aspe.