Miguel Atencia Pérez
 

LAS BONDADES DEL CONSUMO MODERADO DEL VINO

 
Viernes 8 de mayo de 2015 0 comentarios
 

El consumo moderado de vino está mundialmente reconocido como clave para una alimentación sana, constituyendo junto al aceite de oliva, uno de los pilares esenciales de la dieta mediterránea.
Desde la más remota antigüedad es conocido el carácter mágico, medicinal y terapéutico del vino. En “El Génesis”, del antiguo testamento, libro del origen de la vida, menciona la viña y el vino. Hipócrates, manifestó: El consumo moderado del vino, (un máximo de dos copas al día) es contemplado como bebida saludable para el ser humano; como podemos deducir al analizar las afirmaciones realizadas por esta persona de renombre universal, el vino tomado como un componente de una alimentación sana (como el régimen mediterráneo), puede tener efectos protectores muy importantes, previniendo diferentes enfermedades crónicas.
Hoy la educación del consumidor es muy importante a fin de enseñarle los efectos positivos o negativos de un consumo moderado o excesivo de vino.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

CARTAS AL DIRECTOR

OCTUBRE, MES DE LA LUCHA CONTRA EL CÁNCER DE MAMA
AECC SANTA POLA 8 de noviembre
¡URGENTE! PLAYAS LIMPIAS, OCÉANOS LIMPIOS
Miguel Ángel Bermúdez Gómez 8 de noviembre
PACO CONEJERO, POR FIN!!!
Batiste 14 de agosto
RESONETO DE LA 14ª CENA DE LA LUNA LLENA
Manuel Arroyo Martín 14 de agosto
AGRADECIDO
Ramón Vaquero Alosete 14 de agosto

Periódico Santa Pola © Copyright 2016, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.