IVÁN PASTOR

Pastor finaliza segundo a un punto de Richar Stauffacher

Viernes 31 de julio de 2009 0 comentarios

El suizo Richard Stauffacher se proclamó campeón del II Master Golden Series Valencia 2009: RSX, con tan solo un punto de ventaja sobre Iván Pastor y Shahar Zubari, segundo y tercero en el podio, en una final de infarto. Pastor y el israelí Zubari se repartieron las victorias de las dos pruebas de la última jornada, mientras el suizo solo pudo sumar un quinto y un cuarto. La regata de Clase Olímpica volvió a poner de relieve la capacidad de Valencia como Subsede Olímpica de Vela en la candidatura de Madrid 2016. En los dos tramos finales, Pastor recortó al israelí e incluso lo adelantó en la última popa. Así entraron juntos en la línea de meta, pero el israelí por delante de Pastor. En ese momento el regatista de Movistar era campeón. El suizo ganó el II Master RS:X del 2009 por tan solo un punto.
Al término de la prueba Iván Pastor afirmó que “me siento muy contento, sobre todo porque los dos primeros días fueron muy malos y yo me sentía con una responsabilidad enorme hacia el esfuerzo que había hecho Valencia. Pero los dos últimos días creo que he demostrado todo lo que quería. He ganado cuatro de las cinco últimas pruebas y en la última he llegado a estar por delante de Shahar, pero él me ha ganado por la mano en la línea de meta. Me ha encantado la climatología que hemos tenido estos días. Cada vez que salgo fuera presumo de lo bien que se navega aquí y ha sido estupendo poderlo demostrar, hemos tenido todo tipo de condiciones de viento y hemos regateado muy bien”, finalizó el representante olímpico del Club Náutico Santa Pola.