VELAN INFANTIL

Javier Clement se hace con el Trofeo Vela Infantil de Calpe

Martes 6 de marzo de 2018 0 comentarios

La quinta prueba de la Copa Autonómica de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana, el Trofeo de Vela Infantil R.C.N. Calpe 2018, se lo llevó Javier Clement (CN Santa Pola) pese a tener una actuación irregular. Comenzó marcando 1-2 y bajando la intensidad en las dos últimas pruebas. En la cuarta, el santapolero finalizaba en la quinta plaza. Mientras que en la última le señalaron un UFD, por lo que terminó la prueba con 14 puntos y la primera posición. Las condiciones meteorológicas marcaron la jornada, aunque eso no impidió que se cumpliera el programa inicial de realizar las 6 pruebas entre el sábado y el domingo. Por lo tanto, el podio del RCN Calpe finalizó así: Mateo Codoñer (RCN Valencia), Miguel Campos (RCR Alicante), Joan Ravie (CN Campello), y Claudia Adán (CN Santa Pola).
En las categoría de Féminas, Claudia Adán se ha llevado la victoria seguida de Adriana Castro (RCN Torrevieja) y Ana Clavero (RCN Calpe). Mientras que la SUB13 el podio lo formaron la torrevejense Adriana Castro, que consiguió el triunfo; Carlos Espí (RCN Valencia) y Ana Clavero. Esta última logró también el trofeo de la mejor regatista local. Por su parte, el podio de la general absoluta está compuesto por el valenciano Mateo Codoñer, en la segunda plaza con 25 puntos; Miguel Campos (RCR Alicante), con 31 y 1 triunfo parcial en la cuarta prueba; Joan Ravie (CN Campello), con 32; y Claudia Adán (CN Santa Pola), con un total de 39 puntos. Al final, el prestigioso trofeo SailingCuack se lo llevó el Club Náutico Santa Pola, por lo que fue premiado por ser el mejor club de la regata por sus resultados globales.