FÚTBOL FEMENINO

El FC Bahía Santa Pola Femenino ‘B’ consigue una nueva victoria en casa y se asienta en la séptima posición

Viernes 1ro de marzo de 2019 0 comentarios

Las ‘mini’ guerreras volvían a saltar al terreno de juego de ‘El Monsa’ con la vista puesta en conseguir de nuevo los tres puntos, algo que se pudo apreciar desde el primer momento. El primer tanto de la tarde llegaría de forma temprana, y es que tan solo ocho minutos después de que el colegiado señalara el inicio del partido que las enfrentaba al Sporting Saladar sería María Carratalá la que inaugurara el marcador con un magistral disparo de falta directa. Aunque la alegría duró poco, y es que las visitantes igualaban en resultado en la siguiente jugada. Pero de nuevo llegaría otra jugada a balón parado y esto tiene un nombre y apellido predominante en el Bahía, y no es otro que el de María Carratalá, la número 9 se dispuso a golpear el esférico desde casi el centro del campo con una parábola perfecta que se coló por la escuadra izquierda de la guardameta en el 27. Las ‘mini’ guerreras tenían el partido bajo control, con el dominio del juego en el centro del campo, con una zaga que se ha convertido en una verdadera muralla infranqueable para las jugadoras rivales, y con las ocasiones de gol a favor de las locales; aunque esto no significó que las blanquiazules pusieran las tablas justo al borde del descanso, un gol psicológico que dejaría tocadas moralmente a las santapoleras.
Cuando se reanudó el juego, llegaría otro jarro de agua fría para las ‘mini’ guerreras, y es que el Saladar se adelantaría por primera vez en el marcador en el minuto 58, pero todavía quedaba más de media hora por delante. Así pues, el Bahía se volcó para buscar la remontada, y el tercer tanto llegó en el 73 en forma de un penalti que transformó María Carratalá, logrando un hat trick fundamental para que el equipo volviera a lanzarse a por el cuarto tanto; pero llegaron dos en cuestión de cuatro minutos. Primero sería Ana la que remataría sola delante de la portera un balón mientras se caía al suelo, lanzándolo a la derecha de la portera; y después sería Matute la encargada de cerrar el marcador con el 5-3 final. Este sábado disputarán el último partido de liga de la temporada en casa frente al CF Esportiva Il-licitana Raval. Las azulonas van séptimas en la tabla con 17 puntos, mientras que las ilicitanas van últimas con 5 puntos, una distancia que no asegura la victoria. Lo único que sí que es seguro es las ‘mini’ guerreras van a volver a demostrar que son unas luchadoras natas, que saben jugar al fútbol a un excelente nivel y que van a dejar el pabellón muy alto de cara a la siguiente temporada.