CARRERA DE ORIENTACIÓN: I Trofeo Villa de Santa Pola

La Sierra cobijó a un millar de corredores

Viernes 19 de febrero de 2010 0 comentarios

Los días 12, 13 y 14 de febrero, se celebró en el Paraje del Cabo de Santa Pola y organizada por la Concejalía de Medio Ambiente y la Universidad de Alicante, una competición Internacional de Orientación en la que han participado 980 personas, de las cuales 720 corredores eran españoles y el resto de 12 países del norte de Europa, siendo los grupos más numerosos de Suecia, Noruega y Rusia.
La competición contó con dos mangas, una el sábado y otra el domingo y los corredores salieron cada dos minutos según las categorías, es un deporte totalmente familiar, donde participan todos los miembros de la familia. La élite es la carrera más complicada y difícil y en esa categoría no puede apuntarse quien quiera, sino quien reúna los requisitos del Ranking Nacional o Mundial. El ganador de la competición surge de la suma de los dos días de carrera y en Santa Pola participaron más de 200 corredores de Ranking Mundial. El marco de la carrera fue la incomparable Sierra de Santa Pola, donde no acompañó el clima ya que estuvo nublado e incluso llovió, pero los corredores se fueron encantados. En la categoría WRE, Roger Casal, del Club Colivent de Onil, actual campeón nacional de élite y universitario fue segundo.