BALONCESTO: Club Basket Santa Pola

La derrota del equipo EBA hace peligrar su permanencia

Viernes 24 de abril de 2009 0 comentarios

El Santa Pola Lucentum Alicante perdió 61 – 69 ante el Onda Urbana Castellón, en un partido en que hasta los dos últimos minutos de juego tuvo opciones de victoria. Los nervios y prisas de los dirigidos por Pablo Pérez le hicieron cometer errores y perder 18 balones por 11 del rival y en los rebotes los castellonenses capturaron 37 por 10. Con parciales de 13–18, 18–22 (primer tiempo 31–30), 11–20 y 19–19 , anotaron por los locales, Lucas 5, Quinto 5, Rodríguez 10, Blázquez 4 y Schille 8 –cinco inicial- Trillo 0, Varagic 9 y Jiménez 10. Con este resultado el Santa Pola Lucentum ocupa puestos de descenso junto a Eliocroca de Lorca, Almássera e Intersport Ciutadella. En el próximo partido los santapoleros visitan al equipo menorquín y la victoria es imprescindible para tener opciones de permanecer en la categoría. En 1ª Nacional el Basket Santa Pola derrotó al C.B. Genovés de Xátiva por 74 – 83 y el conjunto marinero es tercero, a una victoria del Bigastri y a dos del Aguas de Calpe. En Segunda Zonal el Basket Costa Urbana “B” le ganó al C.B. Gata Mobles Rossi por 65 – 34 y continúa como único líder con 18 victorias y 2 derrotas, escoltado por Aguas de Calpe. El equipo santapolero está realizando una gran temporada y desplegando un buen nivel de juego. Tras el partido de este fin de semana en Catral, recibirá al C.B. Bigastro en la última jornada donde podría cantar el alirón.El Basket Costa Urbana Junior le ganó al segundo clasificado C.B. Torrevieja por 68 – 59 y ocupa la cuarta plaza con 15 victorias y 8 derrotas.