KÁRATE

Alan García y Lorena Antón son subcampeones autonómicos

Viernes 12 de noviembre de 2010 0 comentarios

Se disputó en la loclidad valenciana de Mislata el Campeonato Autonómico Cadete, Junior y Sub-21 de Kárate donde hubo participación de deportistas santapoleros. Alan García Amorós que realiza sus entrenamientos en el Club de Artes Marciales Txentxo de San Vicente del Raspeig, se proclamó subcampeón autonómico en la categoría de kata junior. Por su parte, Lorena Antón Carbonell del Club Salesianos de Valencia se proclamó subcampeona autonómica en la categoría de kata sub-21 y tercera en kumite sub-21 open. Por el Gimnasio Polasport Gym, Sergio Esclapez Bonmatí consiguió la medalla de bronce en combate, en la categoría Sub 21 -78 kg, Miguel Enrique Cuevas también fue bronce en Kata Junior, mientras que Miriam Aguera, Miriam Santana y Yaiza Alonso no consiguieron subir al podio. El entrenador del Gimnasio Polasport Gym Jerónimo Bonmatí comentó que “el nivel del campeonato Autonómico fue muy bueno, los karatecas locales no desentonaron y creo que varios de ellos lograrán su plaza para el Campeonato de España.
Las decisiones arbitrales fueron muy dispares, había dos árbitros de Valencia y uno de Alicante y la interpretación del reglamento no estaba unificada. Algunas acciones sumaban puntos para unos jueces, en cambio la misma acción no sumaba para otros. Sergio Esclapez hizo varios toques de cara que no sumaron y eso le privó de lograr una mejor clasificación. No obstante creo que el trabajo diario que se realiza con los karatecas santapoleros va dando sus frutos y los resultados los vemos en cada competición. El Campeonato de España será una buena piedra de toque para ver la evolución de cada uno, no olvidemos que ahí llegan los mejores karatecas del país y es la culminación de varios años intensos de entrenamientos y mejoras. El día 20 de Noviembre se realizara en Cheste (Valencia) la selección para el Campeonato de España que se celebrará los días 18 y 19 de diciembre en la ciudad de Santiago de Compostela.