Los niños de tres a cinco años del colegio José Garnero acuden al horno a elaborar ellos mismos su propia mona con el sistema artesanal
Feliciano y María Teresa López Sempere pertenecen a la tercera generación de panaderos de Panadería Paquito. No en vano, su empresa tiene como denominación social “Nets de Paquito, el del Forn”. Histórico obrador, pues, en Santa Pola, fundado en 1949 que quiere mantener vivas las tradiciones entre los más pequeños. Así, desde que la cuarta generación de “los Paquito” empezó a ir al colegio, cuando llega Semana Santa las puertas de este emblemático establecimiento se abren ante el jolgorio y entusiasmo de los niños. Ayer miércoles los alumnos de 3, 4 y 5 años del colegio José Garnero fueron a la panadería Paquito a hacer la mona que luego, tras cocerse en el horno, se les llevó para que se la comiesen. “Las monas las hacemos con la misma receta de mi abuelo, con harina, huevos, azúcar, levadura, aceite de oliva y matalauva, y el secreto está en los tiempos de reposo de la masa”, comenta Feliciano López.
Y para que nadie se quede con las ganas de probarlas, durante estas Pascuas se elaborarán a diario, sin conservantes.